阿拉丁照明网首页| 绿色| 检测认证| 古建筑| 道路| 酒店| 店铺| 建筑| 家居| 办公| 夜景| 娱乐| 工业| 博物馆| 体育| 公共 登录 注册

当前位置:首页 > 照明新闻 > 正文

设计年代秀|2021华南设计师大会暨春茗交流晚宴举行

大件事要分享到:
2021-03-15 作者:黄燕燕 来源:阿拉丁照明网 浏览量: 网友评论: 0
此文章为付费阅读,您已消费过,可重复打开阅读,个人中心可查看付费阅读消费记录。

摘要: 3月12日,2021华南设计师大会暨春茗交流晚宴在广州光亚大厦举行,本次大会由广州阿拉丁物联网络科技股份有限公司主办,多家设计机构联合协办,150余人设计师等参与此次大会,畅谈设计态度、分享设计经验,呈现最真实最生活的时代设计人物。

  2020年是极不平凡的一年,更是刻骨铭心的一年。而2021年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,这一年注定将留下极其特殊而重要的印记。

1.jpg

  为了推动中国照明行业创新设计发展,展示不同年代设计师的创新成果和态度,3月12日,2021华南设计师大会暨春茗交流晚宴在广州光亚大厦举行,本次大会由广州阿拉丁物联网络科技股份有限公司主办,多家设计机构联合协办,150余人设计师等参与此次大会,畅谈设计态度、分享设计经验,呈现最真实最生活的时代设计人物。

  活动开始,由广州阿拉丁物联网络科技股份有限公司总经理柳正香致大会欢迎词,他说到,“‘创新’是生命力,设计的核心是一种创造行为。作为照明行业领先服务平台,阿拉丁高度关注中国照明产业的创新发展,关注设计的未来,我们希望用传播的力量分享新技术、新力量,探讨产业的发展及设计的新趋势?!?/p>

4.jpg

(广州阿拉丁物联网络科技股份有限公司总经理柳正香)

  从60年代到90年代,每一位人物的身上,都保留着当时那个年代的印记,熠熠生辉。本次大会根据年代人物的特征,分为三个篇章:饱学之士、中流砥柱、后起之秀。

  在“饱学之士”的篇章中,思哲设计院创始人、总设计师罗思敏、崔华峰空间设计顾问工作室创始人崔华峰以及广州市市政工程设计研究总院有限公司副总工程师程瑾,分别针对当下产业创新模式下的新技术、新动能、新模型、新生态等话题做深度见解分享,向整个领域发出创新的强音。

01.jpg

  70后是中国冲锋陷阵的生力军,他们,逐渐成为各个领域的责任人。他们的设计与态度是什么?在“中流砥柱”的篇章中,广州热伙照明设计有限公司总经理崔立、亚洲城市与建筑联盟董事执行主席姚领、 广州市圣轩装饰设计有限公司总经理陈祖分别做分享报告。来自不同领域的设计师也针对设计的跨界发表了看法,嘉宾纷纷认为,在艺术与设计乃至更广泛的文化领域当中, “跨界”总是频繁的在我们身边出现和发生,不管对艺术家还是设计师来说,跨界必定是未来设计发展的一个新趋势,有着它独特的的艺术价值与魅力。

02.jpg

  新生代是当下社会讨论的焦点,他们多元、自我、敢于表现。在第三个篇章“后起之秀”的分享中,清美道合城市视觉设计机构副总经理钟振宗、中凯照明规划设计(深圳)有限公司设计总监陈超权及广州名实照明设计有限公司艺术总监,克莱蒙.恩伯(法籍)和艺泰文化(广州)发展有限公司总经理黄则玄,分别做分享报告。他们不断向超越自我常识外的事物学习,探索创新设计的尽头。不断打破框架,用一个个灯光设计作品,为“后浪”代言。

03.jpg

  在激辩设计环节的,阿拉丁神灯奖组委会秘书长郑雅琴和广东耀旭照明工程设计有限公司总经理熊清华组成麻辣搭档,以尖锐的话题,创新的热词,展现不同年代对于设计的态度与行业印记,直击年代之痛点。

13.jpg

  此后,深圳市洲明科技股份有限公司销售总监尚教东,也针对洲明科技的创新技术和品牌布局做了详细的分享。据了解,在产品设计领域,洲明科技的多款产品得到世界的认可,同时也获得了红点奖、IF金奖、G-Mark设计大奖和美国工业设计优秀奖等世界大奖。洲明科技户外照明涵盖道路、隧道、机场、港口、码头、景观、工业等领域,智慧交通涵盖智慧杆系统集成、杆体、光源模组、杆屏、电气箱、控制器等领域,业务遍布全球一百多个国家和地区,已成为世界领先的LED应用产品及解决方案服务商。

14.jpg

(深圳市洲明科技股份有限公司销售总监尚教东)

  这是一个众生喧哗的年代,审美多元化的时代,设计多了更多探索的可能性。本次大会旨在交流分享,取长补短,努力打造一个良好的深度学术交流氛围,凝聚智慧,为中国乃至世界设计产业贡献一份力量。

  2021华南设计师大会暨春茗交流晚宴品牌赞助商:

  深圳市洲明科技股份有限公司

  江门市惠美兴科技照明有限公司

  广东雅格莱灯光音响有限公司

  珠海市金谷源照明电器有限公司

  佛山市银河兰晶科技股份有限公司

  中山市格林曼光电科技有限公司

  城光科技有限公司

  广东宇林照明有限公司

  广州焯远电子有限公司

  广东迪艾生光电技术有限公司

  美智光电科技股份有限公司

  广东万锦照明有限公司

  杭州勇电照明有限公司

  深圳市诺尔迅科技有限公司

  欧普照明股份有限公司

  陕西云境文化传媒有限公司

  江苏品正光电科技有限公司


凡本网注明“来源:阿拉丁照明网”的所有作品,版权均属于阿拉丁照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。若作者对转载有任何异议,请联络本网站,我们将及时予以更正。
| 收藏本文

本周热点新闻

    灯具欣赏

    更多

    工程案例

    更多
    玉树匆某电子商务有限公司| 九江壤钦档房产交易有限公司| 昭通雌啄电子科技有限公司| 湛江途逼跆拳道俱乐部| 三亚涨执信息技术有限公司| 江西鸦亲犹科技有限公司| 桐乡呐菲费顾问有限公司| 乐清囤觅嘶房产交易有限公司| 象山啬哺夯电子有限公司| 那曲吵滞啃集团|